Re: Re: AYUDA A MENOS DE 1 MES DEL VIAJE A CROACIA

#11058
Mario
Superadministrador

    @Mont3Kristo wrote:

    Por último una consulta. He buscado con la palabra comida mensajes de este foro donde aconsejen sitios para comer gastronomí­a tí­pica de Croacia. Me gustarí­a degustar comida croata no muy cara, vamos como si en España tuviera que llevar a alguien a un bar a probar una tortilla de las buenas o un bocata calamares. ¿Recordáis algún sitio en especial en vuestro viaje donde merezca la pena comer? Graciaaaaaaaaaaas


    Barato y rico en Croacia:
    – Busca “Pekarnica”(panaderia) y pide un “Burek” con “sir”(queso fresco) o “meso”(carne), son las hojaldres rellenas con uno de estos ingredientes…no es nada tí­pico Croata (nos han traí­do turcos…hace siglos),
    pero se trata de comida buena, barata y rica (desde 1,20 hasta 2 euros). Claro..igual como la paella…existen “Burek” bueno y “Burek” malo. Se recomienda acompañarlo con un yogurt.
    – “cevapi u somunu”…..similar a las carne picada como las albóndigas..pero no tiene nada que ver….metidas en “somun”(“el mollete” manipulado sobre la grasa y el vapor de la misma carne)…acompañado con la cebolla cruda (también proviene de los turcos)
    – Pizza….en Zagreb las hacen perfectas…la mayorí­a de ellas salen desde horno de leña…con el borde de la masa hinchada y llenas del queso(no es la mozzarela, queso sin sabor..se trata de queso similar a gouda..llena mas los paladares y excita mas:)
    – el cordero o cochinillo “NA RAZNJU”, hecho entero sobre la leña, …NO son lechales como en España (y, mi opinion, aqui, en España, saben mucho mejor), pero un kilo (para 3-4 personas..os sale 20 euros..140-150 kunas)…también, ideal acompañarlo con la cebolla cruda…
    – fritura de boquerones, calamares, o sardinas a la plancha…tambien tienen éxito en algunos bares…pero poco…los Croatas son carní­voros…
    Debido al ley tonto Croata…esta prohibido servir tapas
    En Croacia, un litro, mas barato, de aceite oliva virgen, repito, mas barato, vale 11 euros…
    Posibilidad que aceite que os sirven en un restaurante es 100% de oliva..es igual a 0(zero)…..se trata de 50% de aceite vegetal y 50% de aceite del oliva.
    Claro…en los restaurantes con “historia”(quiere decir:”mas caros”) os van a servir el aceite de aceitunas puro.

    Welcome Back!

    Login to your account below

    Create New Account!

    Fill the forms bellow to register

    Retrieve your password

    Please enter your username or email address to reset your password.

    Ir a la barra de herramientas